gemüse*asia*reis

DSC_0006                                                                                                                                                                    Foto: Walter Küpper

Gemüse aus dem Wok

Flitterwochen in Thailand, das ist nicht nur Sonne satt und Liebe inklusive. Franziska hat von ihrer Hochzeitsreise vor 20 Jahren ihr Lieblingsrezept mitgebracht: Gemüse aus dem Wok. Sogar ihr Sohn, der auf Junkfood steht, isst das mit Begeisterung. Je mehr Gemüse im Haus ist, desto besser. Unsere Zutatenliste: Bambussprossen, Karotten, Tomaten, Zucchini, kugelrunde Strohpilze, Lauch, Paprika, Sojasprossen, Zuckererbsen, Cashewkerne und Ingwerstückchen. Alles in einer Mischung aus Öl und Sojasauce im Wok anbraten und mit gelbem Curry würzen. Dazu gibt es Reis, der in Kokosmilch gekocht wurde. Das schnelle Gericht ist das Lieblingsessen von Franziskas Tochter, die vegan lebt. Acht Wok-Ladungen hat unser Starkoch Florian zubereitet, und alle Thea-Gäste sind begeistert, als das Essen auf den Tisch kommt!

Text: Eva Strasser

Veröffentlicht von cafethea

Biografie? Bio? Ob Alice im Wunderland eine Lieblingsspeise hatte? Wenn ihr das weiße Kaninchen eine Tasse Tee servierte, war sie bestimmt, wie alle kleihttps://de.gravatar.com/profiles/edit/nen Engländerinnen, very amused, aber von den gestohlenen Törtchen der Königin hat sie leider keines abbekommen. In ihrem 2. Abenteuer, „Alice hinter den Spiegeln“, entpuppt sich der Mandelkuchen als Spiegelkuchen: Kaum hatte sie mehrere Stücke abgeschnitten, wuchsen sie in Windeseile wieder zusammen. Des Rätsels Lösung: Man musste ihn erst herumreichen und dann aufschneiden! Dann teilt er sich von selbst. Ein sehr demokratischer Kuchen also! Ein Lieblingsgericht ist wie ein Spiegel: Es spiegelt unsere Vorlieben und Befindlichkeiten als Kind – oder, viel später, als Erwachsener. Man isst eben, was man ist. Der Verzehr von saftigem Braten mag mitunter einem herzhaft saftigen Charakter entsprechen. Vegetarier und Veganer können manchmal albern sein, wie die Kichererbsen, die sie so gerne verzehren. Wenn das Popcorn in der Maschine tanzt, bekommt fast jeder gute Laune. Wir spiegeln uns in unseren Genüssen. Og Gourmet oder Gourmand, Feinschmecker oder Vielfraß – das ist hier die Frage. In diesem Sinne haben wir unseren Blog aus der Thea – Versuchsküche ins Netz gestellt. Unser Blog wird in lockerer Reihe fortgesetzt. Naturidentische Aromastoffe, Geschmacksverstärker und Gerichte aus der Tiefkühltruhe kommen bei uns nicht in die Suppen-Tüte – getrau dem Motto des Theaterateliers: Am Essen, an der Kunst und an der Liebe soll nicht gespart werden. Über Likes und anderes virtuelles Feedback freuen wir uns. Die Küchengötter, unsere Lieblings-Rezeptlieferanten, lassen grüßen. Auf dass Essen immer wieder ein himmlisches Vergnügen ist! Text: Eva Strasser

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