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Quiche a la Sarah

Quiche Lorraine mit Speck, Sahne und Eiern ist die Pizza des Elsass. Stilecht wird dort Federweisser dazu getrunken. Doch da wir im Thea vegetarisch kochen, bevorzugen wir andere Varianten. Der Teig ist immer der gleiche: ein Mürbteig (und nicht etwa Blätterteig) aus Butter, Mehl, Eiern, einem Teelöffel Salz und fünf Esslöffeln kaltem Wasser. Sarah hat ein altes Rezept ihrer Grossmutter, die in der Nähe von Stuttgart lebte, genommen. Wichtig: den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Beim Auskleiden der Form einen ungefähr zwei Zentimeter hoher Rand formen. Dann den Boden belegen. Da gibt es viele Möglichkeiten: Klassisch ist Lauch, aber es kann auch anderes Gemüse wie Brokkoli genommen werden. Sehr gut: Spinat mit Lachs. Für den Guss Sahne mit Eiern und Milch verquirlen. Die Quiche 40 bis 45 Minuten backen. Sie soll schön knusprig sein. Bon appetit!

Text: Eva Strasser

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Foto: Walter Küpper

Veröffentlicht von cafethea

Biografie? Bio? Ob Alice im Wunderland eine Lieblingsspeise hatte? Wenn ihr das weiße Kaninchen eine Tasse Tee servierte, war sie bestimmt, wie alle kleihttps://de.gravatar.com/profiles/edit/nen Engländerinnen, very amused, aber von den gestohlenen Törtchen der Königin hat sie leider keines abbekommen. In ihrem 2. Abenteuer, „Alice hinter den Spiegeln“, entpuppt sich der Mandelkuchen als Spiegelkuchen: Kaum hatte sie mehrere Stücke abgeschnitten, wuchsen sie in Windeseile wieder zusammen. Des Rätsels Lösung: Man musste ihn erst herumreichen und dann aufschneiden! Dann teilt er sich von selbst. Ein sehr demokratischer Kuchen also! Ein Lieblingsgericht ist wie ein Spiegel: Es spiegelt unsere Vorlieben und Befindlichkeiten als Kind – oder, viel später, als Erwachsener. Man isst eben, was man ist. Der Verzehr von saftigem Braten mag mitunter einem herzhaft saftigen Charakter entsprechen. Vegetarier und Veganer können manchmal albern sein, wie die Kichererbsen, die sie so gerne verzehren. Wenn das Popcorn in der Maschine tanzt, bekommt fast jeder gute Laune. Wir spiegeln uns in unseren Genüssen. Og Gourmet oder Gourmand, Feinschmecker oder Vielfraß – das ist hier die Frage. In diesem Sinne haben wir unseren Blog aus der Thea – Versuchsküche ins Netz gestellt. Unser Blog wird in lockerer Reihe fortgesetzt. Naturidentische Aromastoffe, Geschmacksverstärker und Gerichte aus der Tiefkühltruhe kommen bei uns nicht in die Suppen-Tüte – getrau dem Motto des Theaterateliers: Am Essen, an der Kunst und an der Liebe soll nicht gespart werden. Über Likes und anderes virtuelles Feedback freuen wir uns. Die Küchengötter, unsere Lieblings-Rezeptlieferanten, lassen grüßen. Auf dass Essen immer wieder ein himmlisches Vergnügen ist! Text: Eva Strasser

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